Blog AG: Thomas-Morus Realschule

Blog AG

SCHÜLERBLOG AG

Wer kennt unsere Schule am besten?
Wer weiß, was uns interessiert und kennt die News?
Natürlich unsere Schüler selbst!

Daher dürfen diese bei unserer neuen Homepage natürlich nicht fehlen. Aus einer kleinen Idee entwickelte sich der erste Schülerblog der Thomas Morus Realschule. Der Schwerpunkt im ersten Halbjahr war zunächst der Aufbau und die Planung unseres Blogs: Wie soll er aufgebaut sein? Welche Beiträge interessieren die Schüler? Wie können wir Werbung dafür machen? Darüber hinaus waren sich die Teilnehmer schnell einig, dass es nicht nur eine digitale Schülerzeitung werden soll, sondern die verschiedenen Medien auch variiert werden müssen. Daher arbeiteten sie sich in Videoschnittprogrammen wie imovie ein, setzten sich mit Kameraperspektiven, Bildbearbeitungsprogrammen auseinander.

Im 2. Halbjahr geht es los, unser Blog geht online und wir freuen uns schon unsere Beiträge zu veröffentlichen. Neben Einblicken in das Schulleben und die Vorstellung der Schule hat unser Redaktionsteam auch schon einen kleinen Trailer zu unserer Schule entwickelt und wir planen in Kooperation mit dem Medienzentrum noch eine größere Videoproduktion.

Falls du Interesse an der AG hast…

• Interessierst du dich für Medien, erstellst gerne Videos oder fotografierst gerne?
  • Würdest du dich gerne mehr in das Schulleben einbringen und davon berichten, was Schüler interessiert?
  • Schreibst du gerne Texte oder informierst andere?

… dann würden wir uns freuen, wenn du uns besuchst!

Wer? Für alle Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse

Wann? Donnerstag, 8. Stunde