Theater AG: Thomas-Morus Realschule

Theater AG

THEATER AG

Jeden Donnerstag in der 7./8. Stunde treffen sich Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6-9 nach ihrem Unterricht in der Theater-AG.

Unter der Leitung von Frau Schleckmann und Frau Löffler befasst sich die Gruppe zunächst mit den Grundlagen des darstellenden Spiels, die im ersten Schulhalbjahr neben der Gruppenfindung im Fokus der AG stehen. In diesem Zeitraum prägen viele praktische Übungen und die damit einhergehende Theorie die Nachmittage. Ein Highlight in diesem Zeitraum ist ein gemeinsamer Theaterbesuch mit anschließender Führung durch das besuchte Theater.

Das Ziel des zweiten Schulhalbjahres besteht darin, das Gelernte in einem Schauspiel umzusetzen und die Arbeit der AG zum Ende des Schuljahres Eltern und Schülern zu präsentieren. In dieser Phase werden die einzelnen Rollen definiert, Texte erlernt und unermüdlich die einzelnen Szenen erlernt. Je näher die Aufführungen rücken, desto mehr zusätzliche Proben stehen auf dem Plan. Highlights im 2. Schulhalbjahr sind zum einen eine kurze Freizeit der AG, in welcher konzentriert am Stück gearbeitet, aber auch die über das Jahr hinweg gewachsene Gemeinschaft genossen wird und zum anderen natürlich die dann schon herbeigesehnten Aufführungen, mit denen auch die AG ihr Schuljahr abschließt. Endlich dürfen die Kinder ihre Schauspielkünste vorführen und das Rampenlicht genießen. Wir freuen uns schon sehr auf alle interessierten Besucher, die uns hierbei unterstützen werden.