BERUFSINFOABEND

Autor: Lukas Jösel
Artikel vom 06.02.2019

Realschulabschluss und dann?
Am 09. Januar 2019 um 18 Uhr füllte sich die Aula der Thomas-Morus-Realschule mit den 9. Klässlern und ihren Eltern. Nachdem Frau Christine Karch Eltern, Schüler und Schülerinnen begrüßte, informierte Herr Christian Hoppmann von der Agentur für Arbeit über verschiedensten Unterstützumgsmöglichkeiten, die den künftigen Absolventen und deren Eltern bei der Agentur für Arbeit offen stehen. Im Anschluss an eine Pause, die für anregende Gespräche genutzt wurde, hielten Herr Klaus Heeger und Herr Hans-Peter Kußmann einen Vortrag über weiterführende Schulen. Im Anschluss an die weiterführenden Schulen gab Herr Markus Süß von der SEW-Eurodrive noch einen Einblick in das duale Ausbildungssystem. Besonderen Dank zollte Herr Alexander Oberst, Schulleiter der Thomas-Morus-Realschule, den Referenten und nach der offiziellen Verabschiedung gab es weiteren Raum für Fragen und interessante Gespräche mit den Referenten. Mit neuen Ideen im Gepäck und einer Vielzahl an beantworteter Fragen machten sich die Eltern, Schüler und Schülerinnen auf den gemeinsamen Heimweg und hoffentlich auch in eine erfolgreiche Zukunft. (MP)