BOXLEGENDE CHARLY GRAF ZU BESUCH

Totale Stille und das nach nicht mal fünf Minuten!

Wenn man sich in der Hermann-Kimling-Halle in Östringen umschaut, sieht man rote Gesichter und bebende Brustkörbe – und auch Charly Graf – DIE Mannheimer Boxlegende.

Charly Graf kam am Dienstag, den 09.04. die Klasse 7c der Thomas-Morus-Realschule Östringen besuchen. Nachdem die Meute das anstrengende Aufwärmtraining unter den strengen Blicken des ehemals deutschen Meisters im Schwergewicht gut überstanden hatte,  kamen endlich auch die neuen Boxhandschuhe der Schule zum Einsatz. Durch kleine Schlagkombinationen und dem Meiden von Treffern bereiteten sich die sportbegeisterten Jugendlichen auf den anschließenden Zweikampf im „Ring“ vor.

Doch es gelang Charly Graf nicht nur durch den Sport die Kids zur Ruhe zu bringen. Auch die mitreisende Dokumentation warf nicht nur viele Fragen bei den Schülerinnen und Schülern auf, sondern brachte einige auch zum Nachdenken über Höhen und Tiefen im Leben. Die Boxlegende stand Rede und Antwort und machte den Schülerinnen und Schülern bewusst, wie wichtig es ist, nach einer Niederlage wieder aufzustehen und weiter zu machen.

Eins war sicher: Nicht nur durch den Muskelkater hat Charly Graf einen bleibenden Eindruck bei der Klasse 7c hinterlassen! (Scu)