Musical AG: Thomas-Morus Realschule

Musical AG

Die Musical AG

Was mit ´Lampenfieber` im Jahr 2010 begann hat inzwischen Dimensionen angenommen, die weit über das hinausgehen, was man von schulischen Produktionen kennt. Lukas Jösel führt nicht nur Regie, spielt Schlagzeug und ist der Leiter der Musikalischen Produktion. Er übernimmt auch die Gesamtleitung und führt sein engagiertes Team (Tanzchoreographien: Celina Stofer & Kostüme: Heidrun Lucas) regelmäßig zu Höchstleistungen. Volle Veranstaltungen und eine inzwischen überregionale Bekanntheit zeugen davon, dass sich seine Produktionen, ob ernst oder jugendlich verträumt, in der Herzen der Menschen gespielt haben.

Dass diese Erfolge aber nicht vom Himmel fallen ist klar. Hartes Training und viele Proben an Wochenenden und in den Ferien ermöglichen es dem bis zu 100-köpfigen Ensemble, sich bis in die Spitze der Baden-Württembergischen Musical zu katapultieren. Und das schon seit neun Jahren.

Ende Mai, Angang Juni ist die TMRS im Ausnahmezustand. Damit alles reibungslos klappt sind viele schulischen Hände gefragt. Von der Technik, über die Kulisse bis hin zu Kartenverkauf und Catering. Der riesige Erfolg treibt an, trotz Stress. Was bleibt ist jedes Mal ein gutes Gefühl, es wieder geschafft zu haben, wieder ein Tick besser.

Vergangene Produktionen

2019 SATURDAY NIGHT FEVER
2018 3 MUSKETIERE
2017 THE ADDAMS FAMILY
2016 ALL SHOOK UP
2015 HAIRSPRAY
2014 AIDA
2013 DRACULA
2012 3 MUSKETIERE
2011 DIE WELLE
2010 LAMPENFIEBER

Artikel vom 10.10.2021

COMEBACK KONZERT DER MUSICAL AG

DIE MUSICAL AG DER THOMAS-MORUS REALSCHULE IST ZURÜCK!

Vier Comebackkonzerte im November!

Zehn Jahre lang lockte die Musical AG der Thomas-Morus-Realschule Sommer für Sommer tausende Besucher nach Östringen. Von nah und fern reisten die Besucher an, um das neuste Stück anzusehen.
Im März 2020 wurde der Gruppe dann im wahrsten Sinne des Wortes der Stecker gezogen: Nichts ging mehr. Unzählige Stunden der Proben und Vorbereitungen fanden coronabedingt ein jähes Ende.

Und dann hieß es warten. Und warten. Und nochmal warten. Akteure, Freunde und Zuschauer mussten lange Geduld beweisen.

Doch jetzt geht es wieder los!
Vom 16.-19. November feiert die Musical AG ihr Comeback!

An vier Abenden präsentiert die junge Gruppe um Lukas Jösel bekannte & neue Hits aus der bunten Welt der Musicals. Dabei bildet die Besetzung, die 2020 IN THE HEIGHTS aufführen wollte, das Fundament. Doch auch „viele, ganz junge Schülerinnen und Schüler sind dabei!“, freut sich Realschullehrer Lukas Jösel.

Der Vorverkauf läuft! Tickets auf www.scoolmusical.de

ZUSATZINFO:
DIE HERMANN-KIMLING HALLE WIRD VORSICHTSHALBER NUR ZU 50% BESTUHLT WERDEN. DIE TICKETS SIND ALSO BEGRENZT!