Artikel vom 19.11.2020

SCHULRANZENSAMMLUNG

Strahlender Himmel in Östringen – strahlende Kinderaugen in Burkina Faso

Die Sonne scheint warm über Östringen, obwohl es bereits Anfang November ist. Fleißige Hände schleppen Kisten durchs Schulhaus und beladen damit einen Kombi bis unters Dach.

Aber was steckt in den Kisten und wohin geht die Fahrt ?

Waghäusel ist das Ziel. Dort nimmt Manfred Rölleke, der Vorsitzende des „Konvoi der Hoffnung“ , nahezu 50 Schulranzen, Schulrucksäcke und Turnbeutel sowie Mäppchen und anderes Schulmaterial dankend entgegen und packt sie gleich in den kleinen Transporter des Vereins.

Doch hier ist die Reise noch lange nicht zu Ende, denn die Spenden gehen in diesem Jahr nach Burkina Faso. Der Verein hat dort bereits erfolgreich Schulen gebaut. Und so werden die Schulsachen aus Deutschland bald die Augen afrikanischer Kinder zum Leuchten bringen.

Wir danken allen Spendern ganz herzlich, auch im Namen des „Konvoi“ ! HF