Artikel vom 06.08.2021

SCHULSTART 2021/2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige!

„Vor den Ferien ist nach den Ferien“. Mit dieser abgewandelten Fußballerweisheit möchten wir Sie bereits über den Beginn des Schuljahres 2021/2022 informieren.

Erster Schultag: Montag, 13.09.2021 Beginn für alle Klassen: 08:40 Uhr

Ende für die Klassen 5: 12:10 Uhr

Ende für die Klassen 6 – 10: nach Plan

In der ersten Woche werden wir nach Stundenplan unterrichten, der am ersten Schultag ausgeteilt wird. Allerdings wird der Unterricht spätestens um 14:00 Uhr enden. Die 5. Klassen erhalten am 13.09. einen gesonderten Plan für die erste Woche.

Bitte denken Sie daran, dass zumindest in den ersten 14 Tagen eine Maskenpflicht besteht und wir weiterhin die Kinder testen werden. Die bisher abgegebenen Erklärungen behalten ihre Gültigkeit. Neue Schülerinenn und Schüler unserer Schule müssen die unterschriebene Einverständniserklärung für die Selbsttestungen am ersten Schultag im Original vorlegen.

Ebenso weise ich nochmals auf das Schreiben für Reiserückkehrer hin, das wir zusammen mit den Zeugnissen ausgeteilt haben.

Sie finden beide Schreiben hier:

MERKBLATT REISERÜCKKEHR (PDF-Datei)

ERKLÄRUNG (PDF-Datei)

Nun wünsche ich Ihnen aber erst einmal im Namen der gesamten Schulgemeinschaft schöne und erholsame Ferien!

Alexander Oberst, Realschulrektor