Artikel vom 13.11.2021

ABSAGE MUSICAL KONZERTE

Aufgrund der Infektionszahlen müssen die Musical-Veranstaltungen vom 16.-19.11.2021 abgesagt werden.

Eine Durchführung mit einem übervorsichtigen Hygienekonzept, welches über die allg. Vorgaben hinausging (z. B. besondere Bestuhlung, ein Drittel Hallenauslastung …), engsten Absprachen mit der Stadt, abgesegnet persönlich vom Bürgermeister,

wäre zwar erlaubt gewesen, jedoch steht für uns der Schutz aller Schüler, aller Akteure und dem Publikum an primärer Stelle.

Es wurde von Seiten des SSA Bedenken geäußert, dass das Event zu einem Spreader-Event werden könnte und deshalb habe ich mich, als kommisarische Schulleitung, schweren Herzens dazu entschlossen, das Event abzusagen.

Es tut mir im Herzen weh, dass abermals die aufgebrachte Energie, die Zeit und das Engagement von jedem einzelnen, aber vor allem das der Schüler, für die die Veranstaltung vermutlich das Highlight in der tristen Pandemiezeit gewesen wäre, wieder nicht zur Geltung kommen darf.

Es stellt sich die Frage, wie schlimm es für unsere Schüler noch kommen muss.

Bei aller Tristesse darf aber nicht vergessen werden, dass der Kampf ums Leben einen höheren Stellenwert einnimmt.

Bleiben Sie gesund!

Dominik Knebel

kommissarische  Schulleitung TMRS

PS: Für erworbene Tickets bekommen Sie selbstverständlich  ihr Geld zurück. (Abwicklung erfolgt ab Montag über LEO TICKET)