Artikel vom 18.02.2019

BASKETBALLPROFIS IM SPORTUNTERRICHT

Schulsporthighlight mit Profibasketballern in der Realschule

Ein echtes Schmankerl aus dem Bilderbuch des Basketballsports bot sich dem Betrachter des „MLP GO SCHOOL“ Events am 14.02.2018 ab 14.00 Uhr in der Stadthalle Östringen.

Gekommen waren auf Einladung der Fachschaft Sport der TMRS zwei der Spieler, Jaleen Smith und Eric Palm, beides US-Amerikaner mit internationaler Reputation. Sie spielen für die MLP Academics, die derzeit Vierten in der Tabelle der 2. Bundesliga.

Sie absolvierten eine etwas mehr als einstündige Trainingseinheit mit 40 Schülern der Klassen sechs bis 10 der Thomas-Morus-Realschule und brachten ihnen die Kniffe der Insider und Tricks der Profis mit viel Spaß an der Sache und eine Menge guter Laune bei.  Unsere Kids nahmen die Gelegenheit beim Schopfe und dribbelten, passten, warfen aus allen Positionen auf die Körbe, soviel eben die Kondition erlaubte. Als absoluten Höhepunkt des Nachmittags durften unsere Jungs und Mädchen Spiele mit oder gegen Jaleen und Eric in ihren Mannschaften austragen. Man konnte sehen, wie ernst und eifrig alle Jugendlichen an die Sache herangingen.

Die Sportfachschaft verabschiedete sich abschließend von den MLP Spielern mit herzlichem Dank für die Lehrstunde in Sachen Basketball und von unseren Schülern mit dem Versprechen, die MLPler nächstes Schuljahr wieder an unsere Schule einzuladen, falls sich die Gelegenheit dazu ergeben sollte.

Als Abschiedsgeschenke verteilten die  Spieler mitgebrachte Wimpel und Voucher für freien Eintritt in eines der nächsten Heimspiele der Academics. Ein denkwürdiger Nachmittag ging schließlich zu Ende mit Autogrammstunde und Selfie-Session mit Jaleen und Eric.

Schnellauswahl