Schulsozialarbeit: Thomas-Morus Realschule

Schulteam

AKTUELLE INFOS & ERREICHBARKEIT

Die Schulsozialarbeit ist nach wie vor erreichbar!

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern, keine Schule, keine Treffen mit Freunden, keine Vereine mehr, die ihr aufsuchen könnt.
Durch die Corona-Pandemie verändern sich gerade unsere Lebensumstände in einem sehr großen Maß und wir alle müssen uns anpassen. Nichts läuft wie gewohnt und vielleicht fällt einem zu Hause die Decke auf den Kopf. Als Schul-Sozialarbeiter bin ich weiterhin euer Ansprechpartner in allen Lebenslagen.

Euer Christian Krämer

INFOS VON DER BERATUNGSSTELLE

Liebe Mitbürger*innen,

aufgrund der Corona-Epidemie finden Beratungsgespräche bis auf weiteres nur noch telefonisch statt.
Sie können uns weiterhin zu unseren gewohnten Telefonzeiten erreichen und sich mit all Ihren Anliegen an uns wenden.

Wenn Sie direkt mit einer Fachkraft sprechen möchten, ist dies in der Regel während der Telefonzeiten möglich. Mail: pbs-oestringen(@)t-online.de Telefon: 07253-24343 Telefonsprechzeiten:

Das Team der Beratungsstelle Östringen

SCHULSOZIALARBEIT

Liebe Schülerinnen und Schüler,

als Schulsozialarbeiter bin ich euer Ansprechpartner in allen Lebenslagen. Wenn ihr Konflikte in der Schule, zuhause oder mit Freunden habt, könnt ihr mit mir gemeinsam nach einer Lösung suchen. Auch wenn ihr Angst haben solltet in die Schule zu kommen, ihr Unterstützung benötigt oder schwierige Dinge euch beschäftigen, dürft ihr euch an mich wenden. Solltet ihr euch unsicher sein, ob ihr mit mir Kontakt aufnehmen sollt, so probiert es einfach mal aus.

Mein Arbeitgeber ist der Caritasverband Bruchsal e.V.

Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges, offenes und vertrauliches Angebot, das Kinder und Jugendliche, Eltern und die Lehrerschaft im Lebensraum Schule berät und unterstützt.

Alle Gespräche über persönliche Angelegenheiten unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Der Flyer zur Schulsozialarbeit (PDF-Datei)

Schulsozialarbeit für Schülerinnen und Schüler:

• Förderung der Klassengemeinschaft
  • Stärkung der sozialen Kompetenz und der Konfliktfähigkeit
  • Hilfe bei Mobbing und Cybermobbing
  • Streitschlichtung
  • Vermittlung von weiteren Hilfen
  • Hilfe in persönlichen Problemsituationen
  • Projekte mit offenen Gruppen (z.B. Geocaching)
  • Projekte mit Schulklassen (z.B. Teamtraining im Wald)

Schulsozialarbeit für Eltern:

• Beratung in Erziehungsfragen